Гранитный памятник на могилу, как вековой страж покоя дорогого вам человека
  • Монолит Стоун

Гранитный памятник на могилу, как вековой страж покоя дорогого вам человека

Пост обновлен 23 окт. 2018 г.

Заказывая изготовление и установку надгробного памятника в гранитной мастерской, мы обязательно задаём себе вопрос, будет ли он стоять долго?

Как бы это не показалось вам необычным, но гранитные надгробия умеют защищаться сами. 

Не будем повторять общеизвестных истин о долговечности гранитного надгробия и его вандалостойкости. Само по себе упасть оно может только в том случае, если его неправильно установили. Увы, не все осознают, что на этом пункте не стоит экономить, нанимая обычных, не знающих специфики, рабочих. Гранитные мастерские способны предоставить вам собственных специалистов-установщиков, которые сделают это бережно и максимально качественно. А уж о том, чтобы недобрая рука с молотком или ломом попыталась разбить гранитный памятник, и говорить нечего. Обычному хулигану это не под силу.

Но памятник на могиле защищает сам себя не только при нападении злодеев. Ему не страшны ни перепады температуры, так частые в Краснодаре и крае, ни дожди, ни жара, ни… обычные кладбищенские работники. Обратимся к психологии. 

За любой могилой даже на самом большом кладбище обязательно наблюдают. Заросший или просевший могильный холмик – для работников кладбища – это знак, что живые наплевали на своих мёртвых. И значит, можно через пару-тройку лет заставить старую могилку потесниться, вырыв рядом или прямо на её месте новую яму. Таким образом, гранитное надгробие – даже если вы не так часто будете навещать погребение – это залог того, что его покой долго не будет нарушен. Наши российские кладбища отличаются от, скажем, европейских, тем, что надгробные памятники не стоят в бетонной пустыне. 

Нет, их окружает зелень – и берёзки, и кусты, и даже вездесущая крапива. В России мы всегда окружаем своих мёртвых – жизнью. Но есть и обратная сторона: работники кладбища, следящие за тем, чтобы зелень не разрасталась, рубят лишние ветки, расчищают тропинки от листвы. И, конечно, по-уму, весь этот мусор должен перемещаться в контейнеры. Но на практике он остаётся между могил, сложенный в небольшие кучки. 

Так вот, о психологии: такие кучки, как правило, возникают вокруг неухоженных земляных холмиков. И никогда рука работника кладбища не поднимется, чтобы бросить гнилую ветку на гранитное надгробие. Он своим видом показывает, что неподвластен не только времени, но и грязи. Надгробный памятник сам по себе защищает ваших дорогих усопших.



Благоустройство

  • Мраморная крошка

Услуги

установка.jpg
На-заказ.jpg
Выезд.jpg
Оборудование.jpg
Покраска.jpg
Карьер.jpg
Гарантия-дог.jpg
акция.jpg

Интересное

Для заказа

Для обустройства

Полезное

© 2011 - 2020 МОНОЛИТ СТОУН. Изделия из гранита.

    +7 (918) 972 36 11  

    krd-monolit@mail.ru

  • Facebook - Black Circle
  • Google+ - Black Circle
  • YouTube - Black Circle
  • Instagram - Black Circle