• Монолит Стоун

Ленинградский гранит для памятников

Ленинградский гранит

· Возрождение (серо-розовый, больше серый) Россия, Ленинградская область, Выборгский район, пос. Возрождение

Гранит «Возрождение», называемый также «Серый гранит» или гранит месторождения Возрождение популярен у камнеобработчиков и заказчиков далеко за пределами Ленинградской области, где расположен карьер.

Совокупность свойств данного гранита, таких как высокие характеристики прочности и истираемости, однородность структуры, а также большие объемы добычи и переработки этого природного камня выводят гранит «Возрождение» в лидеры при использовании в благоустройстве и дорожном строительстве (брусчатка, бордюры, парапеты). Не менее популярен серый гранит «Возрождение» у дизайнеров и архитекторов. Его широко применяют в отделке фасадов зданий, интерьерах станций метрополитена, бизнес-центров (плиты и слэбы), а также при создании архитектурных форм из гранита: от уличной мебели и фонтанов до скульптур и памятников.


· Балтийский (аналог Дымовский, Елизовский)(коричневый) граносиенит, Россия, Ленинградская область, Выборгский район, поселок Дымово

Граносиенит «Балтийское» (правильное определение именно Граносиенит) – известен во многих регионах России как гранит «Балтийский» или «Дымовский». Это камень благородного цвета, чаще всего насыщенного коричневого или красного оттенка.

Граносиенит «Балтийское» (балтийский гранит) пользуется большой популярностью у камнеобработчиков. Камень хорошо поддается полировке даже без применения вспомогательных материалов. А термообработанный Балтийский гранит становится светлее и сдержаннее в оттенках. Фасады и интерьеры облицованные красным гранитом Балтийского месторождения выглядят особенно респектабельно и благородно.

· Ала Носкуа (от светло-коричневого до темно- коричневого) Россия, Ленинградская область, Выборгский район, пос. Возрождение

Гранит «Ала-Носкуа» известен во многих регионах России благодаря высокому качеству, однородной структуре и красивому цвету, а также прекрасным физико-механическим свойствам. Гранит отличается серым цветом, с оттенками от светло- до темно-коричневого. Также встречаются блоки с розовым оттенком.

Этот камень используется, в первую очередь в городском и дорожном строительстве, для внутренней и наружной облицовки зданий, при изготовлении мемориалов и памятников, а также архитектурных изделий, таких как фонтаны, уличные кашпо, вазы, скамейки и т.д.


· Дымовский (аналог Балтийский, Елизовский) Россия, Ленинградская область, Выборгский район, поселок Дымово

Граносиенит «Дымовский» (правильное определение именно граносиенит, хотя наиболее распространено название Дымовский гранит) – это гранит благородного насыщенно-коричневого цвета, часто с вкраплением красного. При термообработке становится светлее и менее насыщенным.

Месторождение Дымовского гранита находится в том же массиве, где и «Балтийское». Гранит широко используется во многих проектах благоустройства Москвы и Санкт-Петербурга, особенно при производстве брусчатки и плит мощения. Гранит из Дымовского карьера добывается в больших объемах, используется для камнеобработки всех видов, очень хорошо полируется, во всей красоте проявляя яркость окраса, текстуру и природный рисунок.

Благодаря высокому качеству, структуре и физико-механическим свойствам, граносиенит «Дымовский» является очень хорошим материалом, используемом в городском хозяйстве, оформлении ландшафтов, экстерьеров и интерьеров зданий, а также и при изготовлении ритуальных изделий, памятников.



· Елизовский (аналог Дымовский, Балтийский) РФ, Ленинградская область, Выборгский район, поселок Дымово

Граносиенит «Елизовское» (более распространенное название Елизовский гранит) известен во многих регионах России как «Дымовский» или «Балтийский», т.к. месторождение находится в том же массиве, что и «Балтийское», «Дымовское».

Этот гранит отличается более глубоким и насыщенным коричневым цветом. Елизовский гранит – крупнокристаллическая порода, имеет достаточно однородную структуру и малое количество трещин. Он плотный, твердый, долговечный, морозостойкий, хорошо поддается обработке, в том числе термической. Хорошо полируется, даже без использования вспомогательных материалов.

Используется гранит из месторождения Елизово для декоративной отделки и наружной облицовке фасадов зданий, в оформлении внутренних интерьеров, в дорожном и городском строительстве. Более светлые разнопластовые прожилки, характеризующие данный вид гранита придают особую декоративность обработанному камню.


· Каменогорское месторождение гранита расположено в Ленинградской области в окрестностях города Каменогорск. Месторождение приурочено к восточному Балтийскому щиту, который состоит из интрузивных кристаллических пород докембрийского периода с выходом на дневную поверхность.

История развития месторождения

Город Каменогорск вырос на месте небольшого поселка горняков с финским названием Антреа, жители которого на протяжении двух столетий наряду с земледелием занимались добычей и обработкой гранита. На месте финской каменоломни в 1946 году было основано карьерное управление, которое в 1961 году было реорганизовано в Каменогорский Гранитный Карьер. Предприятие имеет в своем составе два дробильно-сортировочных завода, работающих на месторождении гранито-гейсов.

Характеристики добываемых пород

Концентрация месторождений в Выборгском районе дает возможность говорить о запасах гранитных пород объемом до 49,0 млн. куб. метров. Добыча гранита ведется открытым способом. Высокие характеристики гранита обеспечиваются минимально низким уровнем активности радиоизотопов, что позволяет использовать гранит в сфере жилищного строительства. Состав Красногорского гранита в процентном соотношении состоит из 50 процентов микроклина, 10 – плагиоклаза, 25 – кварца, 7 – амфибола, 7 – биотита, и небольшой примеси, состоящей их апатитов, циркона и сфена.

Виды гранитов и сфера использования

На Каменогорском месторождении добывают гранит двух цветов:

-серый,

-розовато серый гранит с голубым оттенком.

Гранит используется для отделки наружных фасадов зданий, порталов, цокольных этажей, ступеней лестниц. Он широко применяется для мощения площадей, обустройства парапетов мостов и набережных, для облицовки полов и стен. Архитекторы часто используют этот вид гранита для создания отдельных форм или нестандартных изделий.

Просмотров: 4

КАТАЛОГ НАШИХ ПАМЯТНИКОВ

Благоустройство

  • Мраморная крошка

Услуги

установка.jpg
Цены.jpg
На-заказ.jpg
Выезд.jpg
Оборудование.jpg
Покраска.jpg
Карьер.jpg
Гарантия-дог.jpg
акция-ОСЕНЬ.jpg

Интересное

Для заказа

Для обустройства

Полезное

© 2011 - 2020 МОНОЛИТ СТОУН. Изделия из гранита.

Не является публичной офертой.

    +7 (918) 972 36 11  

    krd-monolit@mail.ru

  • Facebook - Black Circle
  • Google+ - Black Circle
  • YouTube - Black Circle
  • Instagram - Black Circle