• Монолит Стоун

Как правильно подготовить фотографию на памятник

Перед тем, как заказывать памятник на могилу близкому человеку, следует выбрать подходящую фотографию.

Прежде чем выполнить гравировку изображения, его необходимо отретушировать. Для того чтобы ретуширование фотографии было выполнено качественно, важно правильно настроить и отсканировать исходное изображение. Интерфейс сканеров может иметь существенные различия в зависимости от модели сканера, а также от его производителя, однако при подготовке фотографии можно за основу взять общие критерии сканирования фото. Прежде всего необходимо правильно поместить фотографию в сканер и открыть его программное обеспечение. В открывшемся окне программы следует выполнить некоторую корректировку настроек:

  1. Необходимо в настройках убрать все "галочки", которыми отмечены поля "повышение резкости", "удаление дефектов", "восстановление цвета", "корректировка тона" и др. Выбрать нужно профессиональный режим. Тип автоэкспозиции - фото, а не документ.

  2. Выбирая тип изображения, важно установить его на цветной 24 бита, даже в том случае, когда требуется выполнить сканирование черно-белой фотографии. При этом качество изображения выбрать "наилучшее".

  3. Далее необходимо установить разрешение. Следует учитывать, что выбор разрешения зависит от размера фотографии. Так, к примеру, фотографию, размер которой от 20х30 см до 10х15 см сканировать нужно с разрешением 300 dpi; фотографию от 10х15 см до 6х9 см - 600 dpi; а фото от 6х9 см и до 3х4 см - 1200-2400 dpi.

  4. После выполнения данных настроек, необходимо нажать "просмотр" либо "предварительное сканирование". Это позволит дать предварительную оценку сканируемому изображению.

  5. В меню настроек нужно вызвать опцию "настройка гистограммы" и установить бегунки белого и черного цвета на показаниях "вход" и "выход". На шкале "вход" эти показатели должны ограничивать гистограмму: черный - 50, белый - 255. На шкале "выход" следует уже задать черному бегунку значение - 0, белому бегунку - 255. Обратите внимание, что такое значение черного и белого бегунков необходимо установить для каждого цветового канала поочередно. Особенно важно соблюсти это требование, если выполняется сканирование цветной фотографии.

  6. В случае, если фото групповое, то следует левой кнопкой мыши выделить область для сканирования в окне предварительного просмотра только того человека, чье фото будет размещено на памятнике. Также, в принципе можно выделить любую небольшую фотографию. Это нужно для того, чтобы сканер понял, что ему требуется отсканировать только определенную область с фотографией, а не все поле сканера целиком. В этом случае заметно уменьшится размер фотографии в мегабайтах.



Просмотров: 3

КАТАЛОГ НАШИХ ПАМЯТНИКОВ

Благоустройство

  • Мраморная крошка

Услуги

установка.jpg
Цены.jpg
На-заказ.jpg
Выезд.jpg
Оборудование.jpg
Покраска.jpg
Карьер.jpg
Гарантия-дог.jpg
акция-ОСЕНЬ.jpg

Интересное

Для заказа

Для обустройства

Полезное

© 2011 - 2020 МОНОЛИТ СТОУН. Изделия из гранита.

Не является публичной офертой.

    +7 (918) 972 36 11  

    krd-monolit@mail.ru

  • Facebook - Black Circle
  • Google+ - Black Circle
  • YouTube - Black Circle
  • Instagram - Black Circle